2005年 08月 27日
Q1.次のメニューにどんな調味料をかけますか? (薬味は含みません) 目玉焼き:塩胡椒 ただしほとんど食べません. 納豆:ついてるタレ/醤油/なにもつけない 冷奴:ぽん酢/醤油/かぼす,レモンなどを合わせることも 餃子:酢80%+醤油20%.こんど醤油の替わりにみりんを合わせてみるつもり. カレーライス: 辛み成分を増やす各種スパイス.ヨーロッパ風のときはバジル,パセリなど. ナポリタン:そんな古典的なもの目の前に出てきたら,チーズタバスコどばどば. ピザ:タバスコとパルメザンチーズ. 生キャベツ:味噌か,味噌+マヨネーズか,岩塩. トマト:何もかけてはいけません.トマトの意志が赴くままに,味わうのだ. サラダ:クレイジーソルトが最多.酢とクレイジーソルトを合わせることも多い.塩だけが第3位. カキフライ:ソースか,醤油か. メンチカツ:辛子かマスタード.揚げたてのときは何も付けない. コロッケ:上記に同じ.ただし何も付けない頻度は,より高い. 天ぷら:食べる機会は少ないけど,塩が最多.天つゆは出されたときに限る. とんかつ:何個か並んだ切り身に,ソースを付ける部分,辛子かマスタードを付ける部分,全く何も付けない部分を適当に分布させて,全く何も付けない部分から手を付ける. ご飯(おかず無しの時):薬味との違いが微妙ですな.海苔,梅干し,納豆など,は薬味か.じゃあ,何も付けない.パンのときの方が,みんなの違いが出るかも.パンのときは,ジャム,ヨーグルト,バター,はちみつ,メイプルシロップなど. Q2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? ご飯に,醤油バター.海苔で食べます.16歳以降はほとんどやってません. Q3.それが一般的なのだとは知っているが、 苦手な組み合わせはありますか? マヨネーズは好きですけど,あまり滅多やたらなものには付けません. Q4.バトンをまわしたい5名は誰ですか いますが,今国外にいたり,あまりネット上で活動してない人だったりするので,パス.
by d_ama
| 2005-08-27 19:25
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