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2005年 08月 27日
調味料バトン from mixi
Q1.次のメニューにどんな調味料をかけますか? (薬味は含みません)

目玉焼き:塩胡椒 ただしほとんど食べません.
納豆:ついてるタレ/醤油/なにもつけない
冷奴:ぽん酢/醤油/かぼす,レモンなどを合わせることも
餃子:酢80%+醤油20%.こんど醤油の替わりにみりんを合わせてみるつもり.
カレーライス: 辛み成分を増やす各種スパイス.ヨーロッパ風のときはバジル,パセリなど.
ナポリタン:そんな古典的なもの目の前に出てきたら,チーズタバスコどばどば.
ピザ:タバスコとパルメザンチーズ.
生キャベツ:味噌か,味噌+マヨネーズか,岩塩.
トマト:何もかけてはいけません.トマトの意志が赴くままに,味わうのだ.
サラダ:クレイジーソルトが最多.酢とクレイジーソルトを合わせることも多い.塩だけが第3位.
カキフライ:ソースか,醤油か.
メンチカツ:辛子かマスタード.揚げたてのときは何も付けない.
コロッケ:上記に同じ.ただし何も付けない頻度は,より高い.
天ぷら:食べる機会は少ないけど,塩が最多.天つゆは出されたときに限る.
とんかつ:何個か並んだ切り身に,ソースを付ける部分,辛子かマスタードを付ける部分,全く何も付けない部分を適当に分布させて,全く何も付けない部分から手を付ける.
ご飯(おかず無しの時):薬味との違いが微妙ですな.海苔,梅干し,納豆など,は薬味か.じゃあ,何も付けない.パンのときの方が,みんなの違いが出るかも.パンのときは,ジャム,ヨーグルト,バター,はちみつ,メイプルシロップなど.

Q2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

ご飯に,醤油バター.海苔で食べます.16歳以降はほとんどやってません.

Q3.それが一般的なのだとは知っているが、 苦手な組み合わせはありますか?

マヨネーズは好きですけど,あまり滅多やたらなものには付けません.

Q4.バトンをまわしたい5名は誰ですか

いますが,今国外にいたり,あまりネット上で活動してない人だったりするので,パス.

by d_ama | 2005-08-27 19:25 | about (page/author)

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